12级李晓芬学习心得
发布者: 超级管理员 更新日期: 2013-11-14 访问次数: 25

时间如白驹过隙,一晃而过,抓不住的尾巴,总让我们心生遗憾。在这一个学期里让我感觉经历了很多很多,说不清、道不尽。从最初的紧张面试到险些被淘汰再到如今的安稳真可谓是一波三折,历尽艰辛。同时也有许多感悟与念想,想掩藏,也想见光。

记得最初来学校的时候参加了好多面试,多得自己都数不清了,练就了一身好功夫。于是乎来诊所面试时自信满满,坚信自己铁定是能够进的。面试前郑华聪老师跟我们讲了挺多的,更加坚定了我要进去的决心,加之这个团体跟我们的专业密切相关,在我心底,它占有很重要的位置,我宁愿舍弃其他社团,我也不会放弃它。这就演就了我后面的遭遇,说来也确实烧得我生疼。
话说好久都没等来录取通知,也就不抱有什么希望了,心也就逐渐平静了下来。可是,太奇葩了,就在一个月后,我收到了梦寐以求的通知。其实这种惊喜就像被苹果砸了一下,就看你要不要捡起来咬一口的问题了。那感觉太幸运了。进来之后,感觉诊所管的很松,加上我参加了很多社团,感觉要做的事情很多很多,都快压得我喘不过气来了。所以诊所的值班、校内外义务咨询都没太放在心上,就连法律文化节的模拟法庭也因为在忙校辩论也没有怎么来参加,心里很是惭愧。
结果当然可想而知,要裁人的时候,我就首当其冲了,就要裁我了。看到短信的那一刻感觉心都碎了,我有点不甘,但也知道确实是我不对在先,所以也不太敢说要你继续留下来。可是,我是真心很想留在诊所,这个跟本专业密切相关的社团。我宁愿放弃其他的社团,这个我是最想留下来的,所以我还是鼓起勇气,厚着脸皮让站长留我下来,看我以后表现。这真是个心酸的经历,一度让我感到十分不好意思。不过终究还是留下来了,让我感觉很欣慰。以后就好好努力吧。
在诊所碰到了好多本专业的同学,感觉很亲切,我们总有很多话题来聊。来自同个专业,也许有共同的梦想,这所有的所有都让我想去珍惜这些稍纵即逝的时光。
诊所定期还会开案例分析,让我们理解法律;值班的时候也会填写一些案例,虽然有点是网上找的案例,但总会自己去想想、去分析分析,我想这对于我们的案例分析有很大的帮助,更有利于我们去深入学习法学。诊所定期也会到校外做义务咨询,这很大的开阔了我们的视野和锻炼了我们的实际操作能力,对于法学能更有深刻的理解。总之,一切跟法有关的,我都认为很有趣。
一花一世界,一叶一菩提。纷繁世界中我们总能找到自己的位置,并为之不懈努力,一步一步靠近成功。还有,总要记得自信是通往成功的第一步,要自信,要拼搏……
打印此页】 【顶部