16级董寅梓学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2017-04-27 访问次数: 94

时间犹如指尖划过细流,从不留下丝丝痕迹,不知不觉间我在法律援助站这个大家庭已经一个学期了,回首这个学期自己的来时路,路程上虽有些许坎坷,但是身边的人总能给予我最真挚的感动。

在工作中,这个学期中大大小小的活动不胜枚举,无论是校内校外义务咨询,又或是3.15消费者权益日以及模拟法庭这一次一次的活动,现在回想起来都是满满的回忆,大家在一起搬物资、布置现场、举办活动,从这些活动中我也收获到了团队意识同时也提升了自己的能力。

在学习中,这个学期我们法律诊所会定时召开案例讨论,通过对真实案例的讨论,我第一次感觉到了将自己的专业知识应用到实践中,学长学姐也都倾囊相授,教会了我很多法律上的专业知识。

在生活中,我们法律援助站就是那个划船不用桨,全靠浪的部门,印象中最深刻的就是每当有小伙伴过生日时大家在一起的时光,让身处异乡的我感受到家的温暖。在平时的时候,不论是学习上或是情感上学长学姐也总给予我们无微不至的关怀,真的是很感谢他们的付出,同时也很感谢这么努力的自己。

快乐的时光总是过得特别快,一年的光阴转瞬即逝,忘不了海燕姐离去的背影,挥别的是手臂,更近的是心灵,一个组织,需要大家共同来经营,需要彼此团结,需要有责任心,更要用心。凡事多用点心,才能把事情做好。以后自己也要用心做好事情。我们相互关心,相互学习,一起生活,一起奋斗,都为着自己的明天而努力着。在这条路上,坎坷是必不可少的,只要我们有信念,有信心,有毅力,就可以坚持下去,可以为自己开辟一条只属于自己的道路,并且通往自己想要的成功的目的地。我会为着自己的目标而奋斗,朝着自己的理想进发,不做让自己后悔的事。


打印此页】 【顶部