16级郭晋瑶学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2017-04-26 访问次数: 100

时光荏苒,岁月如梭,不知不觉我已经加入法律援助站这个大家庭半年多了,想想当时面试时的情景仿佛还在昨日,加入法律援助站这半年来我不仅学到了很多知识,而且认识了一群可爱的学长学姐。

我很庆幸自己可以作为诊所实践部的一员,实践部的主要工作就是写策划,这半年来在学姐学长的帮助和指导下我从当初什么都不懂也渐渐地学会如何做好一份策划,从写策划中我也慢慢地改掉我一些粗心的坏毛病,也在写一次次写策划中获得进步。

进入诊所后的这半年,经历了迎新晚会,案例讨论,校内外义务咨询,模拟法庭以及12.4宪法日等活动的洗礼,我收获颇丰。我在案例讨论中学会运用课本知识去试着分析现实案例,这让我在课余时间外学习巩固我的专业知识,使我的理论知识与实践相结合。在校内外法律义务咨询中,使我获得更多机会接触真实案例,提升我的专业素养和实践能力,提高了我作为法律人的责任感。在模拟法庭上,我了解到法庭审判的流程,感受法庭审判的严肃和威严。

在各类活动中,我得到了进步和成长,但我还有很多不足,我希望在未来的日子里可以和学姐学长多多学习,在和同学老师的交往中有所收获,获得进一步的成长。

最后很感谢学姐学长的耐心培养和同级小伙伴的合作与帮助,希望我们可以共同努力,将法律诊所建设地越来越好。


打印此页】 【顶部