让法律深入民心——3.26校外义务咨询
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2017-04-25 访问次数: 23

2017326日星期日下午,福建工程学院法律援助站在福州市闽侯县融信第一城开展了以“让法律深入民心”为主题的校外义务咨询活动。

下午1345分,法律援助站的成员们在福建工程学院公交总站集合,然后搭乘123路公交车至融信第一城站下车,步行至小区大门的空地,大家摆好宣传板,拉好条幅,准备好桌椅,大一新成员们便戴上绶带,拿上宣传单热情的为市民们介绍法律援助站的相关信息。法律援助站的老师、学长学姐们为市民解答疑问,提供法律援助。

法律与我们的生活息息相关,知法,懂法,守法,用法,维护法律的尊严是对每个人的基本要求也是每个人应尽的义务。为了宣传法律知识,提高校外居民的法律意识,帮助人们解决日常生活中遇到的法律问题,法律援助站开展此次校外法律义务咨询活动,为人们提供一个方便切实的与法律专业学者沟通的渠道。

通过此次校外义务咨询活动,让无论是法律援助站的同学们还是前来咨询的市民们都对法律有了更进一步的了解,校外义务咨询活动的成功开展不仅帮助到了需要帮助的市民们,更让同学们更好的认识自己所学专业意义和用处。同学们一致表示这次校外义务咨询活动让他们获益良多。




                                                                                     内务部


打印此页】 【顶部